Tuesday, October 22, 2019

Наггетсы в духовке

Наггетсы в духовке

Какие продукты понадобятся:


филе куриной грудки - 400-500 г яйца крупные (отборная категория) - 2 шт.
молоко или сливки - 70-100 мл соль - 1/2 ч. л. (можно больше или меньше)
перец черный молотый - щепотка приправы к курице
твердый сыр - 100-150 г (по желанию) панировочные сухари - 100-150 г

Как готовятся сочные куриные наггетсы в духовке (подробный рецепт с фото):


Яйца вбейте в глубокую мисочку и залейте молоком или сливками. Взболтайте до однородности. По желанию можно добавить по небольшой щепотке своих любимых специй. Слегка посолите.


Если решили тоже добавить твердый сыр, натрите его на крупной или средней терке. Добавьте к яично-молочной смеси. Перемешайте.


Куриное филе тщательно вымойте. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, как на фото. Или продолговатыми "палочками" против волокон.


Натрите заготовки для наггетсов любимыми приправами и мелкой солью. Я использовала черный молотый перец, паприку, куркуму, сушеный чеснок и немного прованских трав. Также с куриным мясом хорошо сочетается базилик, тимьян, перец чили, майоран, шалфей и другие ароматности. Равномерно распределите пряности по кусочкам курицы. Если есть время, подержите накрытую миску с будущими наггетсами в холодном месте в течение нескольких часов.


Панировочную смесь высыпьте на плоскую тарелку. Каждый кусочек курицы обмакните в яично-сырной смеси и обваляйте в толченых сухарях со всех сторон. Кстати, вместо хлебных крошек можно использовать кукурузную муку грубого помола.


Противень смажьте растительным жиром или застелите пергаментом. Выложите куриные наггетсы и поставьте в духовку. Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) при температуре 180-200 градусов.


Подавайте горячими с томатным, сметанным или сырным соусом, свежими овощами и картошкой-фри. Ее, кстати, тоже можно приготовить в духовке, а не во фритюре.



No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...