Tuesday, October 22, 2019

Пирог с бананом

Пирог с бананом

Пирог «Банановая фантазия»


Бисквитный банановый пирог является одним из самых простых кулинарных шедевров, что делает его незаменимым для любой хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию один элементарный рецепт.



  • Мука — 150 гр.;

  • Масло растительное — 75 мл.;

  • Сахар или мед — 50 гр.;

  • Бананы — 3 шт.;

  • Яйца куриные — 2 шт.;

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;

  • Миндаль и изюм/курагу/чернослив — по вкусу;

  • Соль — щепотка.




  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром (или медом) и ванилью;

  2. Из бананов делаем пюре;

  3. Смешиваем яично-сахарную смесь с пюре, добавляем изюм или другой сухофрукт;

  4. Вводим муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем получившуюся смесь до получения однородной массы;

  5. Прогреваем духовку до 180 о , форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, украшаем миндалем и вырезанными из бананов кружочками. Выпекаем пирог 35-40 минут;

  6. Дегустируем этот удивительно вкусный пирог с бананами. Bon Appetit!


Пирог «Пряный банан»


Песочное тесто — очень удачный вариант для банановых десертов, т.к., являясь довольно сухим и хрустящим, оно выгодно подчеркивает нежность и ароматность тропического фрукта. Вот один из вариантов рецептов.



  • Мука — 200 гр.;

  • Сливочное масло — 100 гр.;

  • Бананы — 5 шт.;

  • Яйца куриные — 1 шт.;

  • Сахар — 1 ст.л.;

  • Тростниковый сахар — 5 ст.л.;

  • Свежая мята и мороженное (для украшения) — по вкусу;




  1. Готовим тесто: перешиваем муку, сливочное масло, яйцо и обычный белый сахар до тех пор, когда из ингредиентов не получится плотная однородная масса;

  2. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Из приготовленного теста раскатываем лист, диаметр которого будет немного больше диаметра формы, для того, чтоб можно было сделать «бортики» пирога, получившийся корж ставим в холодильник на минут 20;

  3. Очищаем бананы и нарезаем их кольцами, выкладываем на тесто, сверху присыпаем их тростниковым сахаром: благодаря этому, пирог покроется сверху удивительно ароматной карамельной корочкой;

  4. Ставим пирог в прогретую до 180 о духовку и выпекаем его 25-30 минут;

  5. Перед подачей пирог щедро посыпаем мятой, которая придаст блюду особую пикантность, и украшаем шариком мороженного. Bon Appetit!



Пирог «Бананы в мешочке»


Очень часто, когда заходит речь о том, чтобы приготовить какое-либо мучное изделие из слоеного теста, хозяйки утверждают, что этот сложный процесс займет очень много времени, однако существуют отличный рецепт, следуя которому можно выпечь очень вкусный и простой пирог с бананами. Основывается он на том, что слоеное тесто не делается дома, а просто покупается.



  • Слоеное тесто — 250 гр.;

  • Сливочное масло — 50 гр.;

  • Сахар — 150 гр.;

  • Бананы — 4 шт.;

  • Апельсин — 1 шт.;

  • Сметана нежирная (4 ст.л.) или ванильное мороженное;

  • Корица — по вкусу.




  1. Нарезанное на кусочки сливочное масло кладем в форму для выпекания, ставим ее на слабый огонь. Когда масло растопится, добавляем сахар, увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояния золотистой карамели;

  2. Очищаем бананы, разрезаем их пополам, после чего каждую половину еще вдоль делим на равные части. Получившиеся кусочки выкладываем в горячую карамель, после чего снимаем форму с плиты;

  3. Измельчаем цедру апельсина и выкладываем ее на бананы, посыпаем корицей;

  4. Слоеное тесто раскатываем в соответствующий размеру формы для выпекания лист, толщиной 5 мм, накрываем им смесь бананов и апельсина, аккуратно подворачиваем края, чтобы не осталось щелочек;

  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 о , получившуюся заготовку пирога и выпекаем ее 25-30 минут;

  6. Вынимаем десерт, переворачиваем его, чтобы начинка осталась сверху. Дополняем открытый пирог взбитой с сахаром сметаной или ванильным мороженным. Bon Appetit!



No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...