- 125 грамм размягченного сливочного масла или маргарина
- 230 грамм муки (или 1,5 стакана)
- 300 грамм творога
- 1 яйцо
- 120 грамм сахара (или 0,5 стакана)
- щепотка соды
Размягченное масло выкладываем в посуду.
Насыпаем муку, соду.
Вилкой хорошо перетираем масло с мукой в крошку.
Отдельно берете творог и смешиваете с яйцом и сахаром. Тщательно перетираете. Я это делаю толкушкой для картошки ( это гораздо удобнее, чем вилкой).
В подготовленную форму выкладываем половину крошки из теста. Сверху выкладываем весь творог. Равняем. Сверху творога кладем оставшуюся крошку.
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Оставляем в духовке до остывания.
Тертый пирог с творогом готов. Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment