Thursday, October 3, 2019

Пирожное картошка из сухарей

Пирожное картошка из сухарей


Сливочное масло — 150 г


Какао-порошок — 2 ст.л.


Сахар — 0,5 стакана


Сухари необходимо пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами. Кстати, если вы не любите грецкие орехи или их попросту не оказалось под рукой, можно заменить этот ингредиент миндалем (слегка обжаренным на сухой сковороде), кешью, кедровыми орешками или фундуком. А вот арахис лучше в пирожное картошку не добавлять, его слишком ярко выраженный специфический вкус может исказить общую вкусовую гамму десерта.


Молоко вливаем в кастрюлю или эмалированную миску и ставим на медленный огонь. Когда молоко слегка нагреется, засыпаем сахар и какао-порошок, хорошенько размешиваем. Чтобы получить более нежный и приятный вкус десерта, можно вместо 2 ст.л. какао-порошка, указанных в изначально рецепте, добавить в молоко 1 ст.л. какао-порошка и около 100 г измельченного молочного шоколада без наполнителя и добавок. Чтобы шоколад растворялся быстрее, его можно натереть на крупной терке перед добавлением в молоко. Как только молоко закипит, а шоколад и сахар начнут интенсивно растворяться, добавляем в молочную смесь сливочное масло (желательно его предварительно размягчить при комнатной температуре) и начинаем сразу же интенсивно размешивать, не прекращая это делать до полного растворения масла. После этого снимаем кастрюлю с огня, дожидаемся, пока молочная смесь остынет (станет еле теплой) и смешиваем с пропущенными через мясорубку сухарями и орехами.


Если десерт предполагается подавать только на «взрослый» стол, можно сдобрить его 2-3 ст.л. коньяка или сладкого ликера. Тщательно смешиваем все компоненты: масса должна получиться мягкой и достаточно пластичной. Для этого следует не торопиться и дождаться, пока сухари пропитаются молочной смесью и размокнут. Затем небольшими порциями набираем массу и руками формируем аккуратные пирожные в форме картофелин. Можно украсить изделия целыми орешками или масляным кремом (например, сделать на каждой «картофелине» небольшие «ростки»). Готовые пирожные обваливаем в сухом какао-порошке, молотых орешках или натертом на мелкой терке шоколаде, а затем отправляем на пару часов в холодильник до полного застывания.



No comments:

Post a Comment

Мясо в фольге в духовке

Вы наверняка знаете, что мясо можно приготовить различными способами. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт запекания мяса в фоль...