- Крупа манная 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Яйца 2шт
- Мука 0,5 стакана
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель теста 10г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт манника на молоке
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или просто застелите ее пергаментом, тогда смазывать и посыпать не надо. Вылейте тесто в форму.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в горячую духовку. Выпекайте манник 40 минут.
Когда манник будет готов, достаньте его из духовки, извлеките из формы и полностью остудите (желательно на решетке). Перед подачей манник можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или полить любимым вареньем. Подавайте с чаем или молоком. Приятного аппетита.
No comments:
Post a Comment