Tuesday, October 8, 2019

Маринад для грибов

Маринад для грибов


  • Вода — 1 литр

  • Сахар — 2 ст. ложки

  • Соль — 4 ч. ложки

  • Лавровый лист — 3 шт.

  • Душистый перец — 6 горошин

  • Гвоздика — 4 шт.

  • Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки)

  • Уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки (При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса).




  1. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня.

  2. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

  3. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

  4. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

  5. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.

  6. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .

  7. Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...