Monday, October 7, 2019

Морковные оладьи

Морковные оладьи

Ингредиенты:



  • морковь – 200 г

  • овсяные хлопья – 200 г

  • молоко – 200 мл

  • яйца – 2-3 шт.

  • мука – 100 г

  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

  • сахар – 3 ст.л.

  • корица – 1/3 ч.л.



Приготовление:


1. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.


2. Овсяные хлопья залить молоком, дать постоять 15-20 минут. Добавить яйца, соль, сахар, морковь, корицу, муку и разрыхлитель, перемешать.


3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи до золотистого цвета. Подавать с вареньем или сметаной.


Кабачково-морковные оладьи


Овощные оладьи – быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи.


Ингредиенты



  • кабачки – 500 г

  • морковь – 100 г

  • рубленый укроп – 2 ст.л.

  • мука – 2 ст.л.

  • яйцо – 1 шт.

  • соль – по вкусу

  • сода – на кончике ножа

  • растительное масло – для обжаривания



Приготовление:


1. На средней терке натереть кабачки и очищенную морковь. Добавить рубленый укроп, яйцо, муку, соду и соль.


2. Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


3. Подавать кабачковые оладьи со сметаной и зеленью.


Морковные оладьи


Хотя морковь и сладкая, детям она не всегда нравится. Приучи ребенка к моркови с помощью вкусных и полезных оладий.


Ингредиенты:



  • большая морковь – 1 шт.

  • яйцо – 1 шт.

  • манная крупа – 3 ст.л.

  • молоко – 100 мл

  • сливочное масло – 1 ст.л.

  • сахар – 1 ст.л.

  • растительное масло



Приготовление: Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Отправить в небольшую кастрюлю, залить молоком и тушить до мягкости. Далее добавить сливочное масло, сахар и манную крупу и варить до загустения, постоянно помешивая. Получается густая, вязкая морковная смесь.


Снять с огня и остудить. В морковную массу добавить яйцо, перемешать. Жарить морковные оладьи на разогретом растительном масле до золотистой корочки.



No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...