Wednesday, November 27, 2019

Мясо по китайски

Мясо по китайски


Ингредиенты:


  • Говяжья вырезка — 600 г

  • Лук репчатый — 300 г

  • Перец болгарский — 200 г

  • Зеленая стручковая фасоль — 300 г

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)

  • Масло растительное — 100 г

  • Соус соевый — 100 г

  • Уксус рисовый — 2 ст.л.

  • Крахмал — 100 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец красный молотый — по вкусу



Мясо по-китайски с имбирем и молоком


Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.


Ингредиенты:


  • Говядина — 300 г

  • Болгарский перец — 2 шт.

  • Имбирь — 1 шт.

  • Красный лук — 2 шт.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Подсолнечное масло — 20 мл

  • Молоко — 125 мл

  • Соевый соус — 2 ст. л.

  • Черный молотый перец — щепотка

  • Карри — щепотка

  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:

  1. Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.

  2. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.

  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.

  4. Влейте молоко и тушите до полного его испарения.

  5. Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.

  6. Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.




Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом


Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.


Ингредиенты:


  • Свинина — 500 г

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Болгарский перец — 2 шт.

  • Соевый соус — 2 ст.л.

  • Масло — для жарки

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Черный молотый перец — щепотка

  • Крахмал — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:

  1. Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.

  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.

  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.

  4. Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.

  5. Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.




Мясо по-китайски с курицей и помидорами


Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.


Ингредиенты:


  • Куриные крылышки — 0,5 кг

  • Помидоры — 6 шт.

  • Сельдерей — 300 г

  • Зеленый лук — пучок

  • Корень имбиря — 50 г

  • Устричный соус — 2 ст.л.

  • Растительное масло — для жарки

  • Сахар — 1,5 ст.л.

  • Крахмал — 1,5 ст.л.

  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

  • Молотый белый перец — щепотка



Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:

  1. Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.

  2. Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.

  3. Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.

  4. Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.

  5. Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.

  6. В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.

  7. Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.

  8. Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.




No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...