>
- 1,2 -1,5 кг мяса свинины или говядины
- сушеный чернослив – около 300 грамм
- луковица
- 1 томат (по желанию)
- 3-4 морковки
- растительное масло
- лавровый лист — 4-6 штук
- соль
- Приготовить ингредиенты.
Промыть мясо под проточной водой и порезать на средние кусочки.
Нагреть сковороду с растительным маслом на большом-среднем огне. Обжарить мясо на сковороде с обеих сторон (около десяти минут).
Выложить мясо (вместе с мясным соком, который выделился при обжарке мяса) в глубокую кастрюльку, приправить солью и добавить лавровый лист. Поставить кастрюльку на тихий огонь, затем накрыть крышкой и готовить мясо в течении 15-20 мин.
Очистить лук и порезать его полукольцами. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь в сковороду к луку (при желании можно добавить к овощам мелко нарезанный томат). Приправить овощи солью и обжаривать на среднем огне в течении 10-15 минут, помешивая время от времени.
Промыть чернослив под холодной проточной водой. Если чернослив слишком сухой, тогда можно замочить его в кипятке на 12-15 минут. Порезать каждую ягоду на половинки или четвертинки и добавить в кастрюльку с мясом.
Выложить овощи со сковороды поверх мяса с черносливом, накрыть крышкой и продолжить готовить на тихом огне.
Тушить мясо с овощами в течении 20-40 минут, до тех пор пока мясо не станет достаточно мягким. В качестве гарнира хорошо подойдет запеченный картофель или картофельное пюре.
No comments:
Post a Comment