Friday, November 22, 2019

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом
>

  • 1,2 -1,5 кг мяса свинины или говядины

  • сушеный чернослив – около 300 грамм

  • луковица

  • 1 томат (по желанию)

  • 3-4 морковки

  • растительное масло

  • лавровый лист — 4-6 штук

  • соль




  1. Приготовить ингредиенты.



Промыть мясо под проточной водой и порезать на средние кусочки.



  • Нагреть сковороду с растительным маслом на большом-среднем огне.

  • Обжарить мясо на сковороде с обеих сторон (около десяти минут).



  • Выложить мясо (вместе с мясным соком, который выделился при обжарке мяса) в глубокую кастрюльку, приправить солью и добавить лавровый лист.

  • Поставить кастрюльку на тихий огонь, затем накрыть крышкой и готовить мясо в течении 15-20 мин.



  • Очистить лук и порезать его полукольцами.

  • Нагреть сковороду с маслом на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета.



  • Пока обжаривается лук, почистить морковь и натереть ее на крупной терке.

  • Добавить морковь в сковороду к луку (при желании можно добавить к овощам мелко нарезанный томат).

  • Приправить овощи солью и обжаривать на среднем огне в течении 10-15 минут, помешивая время от времени.



  • Промыть чернослив под холодной проточной водой. Если чернослив слишком сухой, тогда можно замочить его в кипятке на 12-15 минут.

  • Порезать каждую ягоду на половинки или четвертинки и добавить в кастрюльку с мясом.



    Выложить овощи со сковороды поверх мяса с черносливом, накрыть крышкой и продолжить готовить на тихом огне.



  • Тушить мясо с овощами в течении 20-40 минут, до тех пор пока мясо не станет достаточно мягким. В качестве гарнира хорошо подойдет запеченный картофель или картофельное пюре.




  • No comments:

    Post a Comment

    Мясо по китайски

    Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...