Sunday, November 3, 2019

Овощное рагу в мультиварке


Как приготовить овощное рагу в мультиварке? Овощное рагу проще и быстрее готовится в мультиварке, даже самое простое рагу из овощей без мяса вкусное как из печи.
Этот рецепт овощного рагу в мультиварке на Выпечке, в рецепте традиционный набор сезонных овощей, хорошо сочетающихся друг с другом.
Рецепт овощного рагу актуален всегда — зимой, когда в большом ассортименте представлены замороженные овощные смеси, а летом рагу готовится из свежих овощей.
 В разгар летнего сезона рагу можно готовить практически из любых овощей в разных пропорциях с мясом говядины, курицы, свинины либо постное.
Состав овощного рагу можно менять сколько угодно, но функцию приготовления рагу в мультиварке лучше оставить «выпечку», ведь при запекании овощи вкуснее, вареных или тушеных.
Пошаговые описания рецепта помогут быстро приготовить постное, вкусное, сытное блюдо — овощное рагу.

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке с картофелем

  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста свежая белокочанная – 100 г;
  • кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • овощная приправа (у меня «для картофеля»);
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт овощного рагу в мультиварке с капустой

  1. Промываем и очищаем от кожуры все овощи.
  2. Затем капусту нарезаем тонкими кусочками или натираем на специальной терке, подсаливаем.
  3. Далее картофель, морковь, лук и кабачок крошим кубиками, посыпаем приправой. Перемешиваем.
  4. Томаты опускаем сначала на несколько секунд в кипяток, а затем перекладываем в холодную воду. Сняв кожицу, режем квадратиками.
  5. После этого наливаем в мультиварку немного масла (лучше потом добавить при необходимости), включаем «выпечку».
  6. Затем выкладываем морковь, лук, закрываем крышку и обжариваем овощную смесь около 10 минут. Если масла недостаточно, то подливаем.
  7. Далее перемешиваем и добавляем капусту, которую предварительно слегка мнем руками, томаты.
  8. После этого выкладываем оставшиеся овощи. Солим, перчим.
  9. Всю массу заливаем стаканом воды, закрываем мультиварку и готовим рагу около получаса до звукового сигнала. Периодически проверяем, чтобы блюдо не подгорело, если вода выкипит, то доливаем еще, только понемногу, чтобы рагу не превратилось в кашу.
  10. После сигнала выключаем прибор, готовое блюдо посыпаем пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем. Оставляем с открытой крышкой на 5-7 минут.
Овощное рагу без мяса готово, вынимаем чашу из мультиварки, выкладываем рагу с картошкой, капустой и овощами на порционные тарелки и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу, рыбе.

No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...