Как приготовить овощное рагу в мультиварке? Овощное рагу проще и быстрее готовится в мультиварке, даже самое простое рагу из овощей без мяса вкусное как из печи.
Этот рецепт овощного рагу в мультиварке на Выпечке, в рецепте традиционный набор сезонных овощей, хорошо сочетающихся друг с другом.
Рецепт овощного рагу актуален всегда — зимой, когда в большом ассортименте представлены замороженные овощные смеси, а летом рагу готовится из свежих овощей.
Пошаговые описания рецепта помогут быстро приготовить постное, вкусное, сытное блюдо — овощное рагу.
Этот рецепт овощного рагу в мультиварке на Выпечке, в рецепте традиционный набор сезонных овощей, хорошо сочетающихся друг с другом.
Рецепт овощного рагу актуален всегда — зимой, когда в большом ассортименте представлены замороженные овощные смеси, а летом рагу готовится из свежих овощей.
В разгар летнего сезона рагу можно готовить практически из любых овощей в разных пропорциях с мясом говядины, курицы, свинины либо постное.Состав овощного рагу можно менять сколько угодно, но функцию приготовления рагу в мультиварке лучше оставить «выпечку», ведь при запекании овощи вкуснее, вареных или тушеных.
Пошаговые описания рецепта помогут быстро приготовить постное, вкусное, сытное блюдо — овощное рагу.
Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке с картофелем
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста свежая белокочанная – 100 г;
- кабачок – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- помидоры свежие – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- овощная приправа (у меня «для картофеля»);
- масло растительное без запаха;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт овощного рагу в мультиварке с капустой
- Промываем и очищаем от кожуры все овощи.
- Затем капусту нарезаем тонкими кусочками или натираем на специальной терке, подсаливаем.
- Далее картофель, морковь, лук и кабачок крошим кубиками, посыпаем приправой. Перемешиваем.
- Томаты опускаем сначала на несколько секунд в кипяток, а затем перекладываем в холодную воду. Сняв кожицу, режем квадратиками.
- После этого наливаем в мультиварку немного масла (лучше потом добавить при необходимости), включаем «выпечку».
- Затем выкладываем морковь, лук, закрываем крышку и обжариваем овощную смесь около 10 минут. Если масла недостаточно, то подливаем.
- Далее перемешиваем и добавляем капусту, которую предварительно слегка мнем руками, томаты.
- После этого выкладываем оставшиеся овощи. Солим, перчим.
- Всю массу заливаем стаканом воды, закрываем мультиварку и готовим рагу около получаса до звукового сигнала. Периодически проверяем, чтобы блюдо не подгорело, если вода выкипит, то доливаем еще, только понемногу, чтобы рагу не превратилось в кашу.
- После сигнала выключаем прибор, готовое блюдо посыпаем пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем. Оставляем с открытой крышкой на 5-7 минут.
No comments:
Post a Comment