Tuesday, November 12, 2019

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Как приготовить пирог из персиков


Набор продуктов будет таким:


Для основного теста:



  • около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);

  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);

  • стакан сахара (200 мл);

  • два яйца;

  • чайная ложка соды;

  • щепотка соли;

  • растительное масло для смазывания формы.



Для теста, которым будем заливать персики:



  • три яйца;

  • три столовых ложки сахара;

  • щепотка соли;

  • три столовых ложки с верхом просеянной муки.



Для начинки – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.


Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.


Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.


Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.


Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.


Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.


Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.


Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.


Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.


Получается такое мягенькое, податливое тесто.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом.


Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,


чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.


Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.


Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.


А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы


и нарезать тонкими ломтиками.


Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики


и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.


За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.


Отделяем желтки от белков


(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.


К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,


осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.


Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)


и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста — значит можно вынимать.


Вот персиковый пирог готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.


Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.


Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить вот такой, на скорую руку с разными вариантами начинок или дрожжевые пирожки.


No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...