Monday, November 11, 2019

Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом


  • Тесто

  • Сливочное масло -60 г

  • Сахар -200 г

  • Мед -2 ст. лож.

  • Яйца – 2 шт.

  • Пищевая сода -1 ч. лож.

  • Мука – 2,5 – 3 стакана

  • Крем

  • Сметана 35% -600 -700 мл

  • Сахар – 150 г

  • Грецкий орех – 150 -200 г

  • Ванильный сахар – 1 пак.



Очень часто хочется порадовать своих домочадцев чем –то вкусным и сладким. Встреча с гостями приятней с чашечкой чая и кусочком нежнейшего торта. Да и вообще, какой праздник без торта? Решение есть: можно испечь нежный медовый торт. Минимум усилий, максимум удовольствия. Тем более что коржи можно испечь заранее (они хорошо сохраняются в сухом месте до 3-х месяцев).


Торт со сметанным кремом «Нежный» — Приготовление:


Коржи.


В миске соединить сахар, мед и сливочное масло.


Поставить на паровую баню.


В отдельной посуде немного взбить яйца с пищевой содой. Держать смесь на бане, пока не растает масло и сахар. Не снимая с огня добавить к массе яйца с содой. Хорошо перемешать. Смесь будет пениться.


Всыпать 1 стакан муки и снова перемешать. Снять миску с паровой бани.


На столе сделать горку из остальной муки и выложить горячую массу, вымесить тесто.


Вначале оно липнет к рукам, но во время замеса тесто остывает, и становиться эластичным. Количество муки каждый раз может варьировать, поэтому по мере необходимости нужно подсыпать.


Готовое тесто разделить на 6 -7 частей.


Каждую раскатать в пласт ( по размеру немного превышающий желаемой формы)и печь в разогретой духовке при температуре 180 -2000С, примерно 5 -7 минут.


Коржи очень быстро пекутся (пока раскатывается следующий, предыдущий уже испечен). Придавать форму необходимо в горячем виде, потому что когда коржи остывают, они твердеют и становятся ломкими.


Крем.


Взбить миксером сметану с сахаром и ванилином до пышной устойчивой массы.
Грецкий орех просушить в духовке. Когда остынет, измельчить скалкой, но не очень мелко.


Сборка торта.


Корж намазать сметанным кремом и посыпать орехами, накрыть следующим коржом. Процесс повторить со всеми коржами. Верх торта и бока тоже намазать кремом и посыпать орехами. Дать торту пропитаться при комнатной температуре 30 минут и поместить в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь).
После пропитки от твердости коржей не остается и следа, они становятся воздушными и очень нежными.



No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...