Friday, November 1, 2019

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом


  • мёд натуральный – 2 ст.л.;

  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;

  • сахар-песок – 1 ст;

  • яйца куриные – 3 шт;

  • масло сливочное – 60-70 г;

  • сода пищевая – 2 ч.л. или разрыхлитель – 1 пачка (10 г);

  • чернослив (по желанию).


  • Сметанный крем для Медовика:



    • сметана – 500 мл;

    • сахар-песок – 1 стакан.



    Рецепт торта Медовик в домашних условиях



    1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на неё помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка). В результате получается водяная баня. Тесто для Медовика будем готовить на пару — на водяной бане.

    2. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне).

    3. Затем высыпаем сахар и добавляем мёд, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).

    4. Добавляем соду (предварительно гашёную в 1 ст.л уксуса), постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз.

    5. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.

    6. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем медовое тесто.

    7. Тесто для Медовика на водяной бане должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт).

    8. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладём на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.

    9. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.

    10. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200 о С.

    11. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно.

    12. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.

    13. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.

    14. Чернослив предварительно замачиваем в горячей кипячёной воде. Промываем и режем на мелкие кусочки.

    15. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива.

    16. Затем снова кладём корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.

    17. Верх торта Медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.

    18. Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.


    Для праздничного торта Медовика со сметанным кремом и черносливом можно украсить торт измельчёнными орехами и посыпать шоколадной крошкой.


    Торт Медовик со сметанным кремом: советы


    Хотела бы дать вам ещё несколько полезных советов по изготовлению медовых коржей для торта.



    1. После замешивания парового медового теста и во время раскатывания коржей я держу его в миске на плите, чтобы было тёплым, потому что при застывании тесто для Медовика очень трудно раскатывать. Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить.

    2. Если при выпечке Медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой.

    3. Я делаю классический торт Медовик со сметанным кремом (он получается очень нежный и на скорую руку) также, как аналогичные по структуре теста торты.

    4. По этому же рецепту можно испечь медовик с заварным кремом и торт медовый со сгущёнкой. Только не стоит использовать для крема вареную сгущёнку, как в классическом рецепте торта «Наполеон», потому что коржи Медовика плохо пропитываются таким кремом.




    No comments:

    Post a Comment

    Мясо по китайски

    Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...