Оладьи из овсяных хлопьев - полезный рецепт дня.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья -1 стакан;
- кефир - 100 мл;
- сахар -1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- яйца - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- сода - 0,5 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления овсяных оладушек.
Залить овсяные хлопья кефиром и дать постоять 2 часа.Удобней всего залить хлопья на ночь, а утром жарить оладушки.
Затем добавить яйцо, сахар, соль и соду.
Хорошо перемешать. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев готово.
Начинаем жарить оладушки. На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Аккуратно лопаточкой переворачиваем оладушки на другую сторону и так же жарим до золотистой корочки.
Оладьи из овсяных хлопьев готовы.
Подавать овсяные оладушки с медом, вареньем или сгущенкой.
No comments:
Post a Comment