Wednesday, October 30, 2019

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Оладьи из овсяных хлопьев - полезный рецепт дня.


Ингредиенты:
- овсяные хлопья -1 стакан;
- кефир - 100 мл;
- сахар -1 ст.л.;
- соль – щепотка;
- яйца - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- сода - 0,5 ч.л.


Как приготовить в домашних условиях


Подготавливаем все ингредиенты для приготовления овсяных оладушек.


Залить овсяные хлопья кефиром и дать постоять 2 часа.Удобней всего залить хлопья на ночь, а утром жарить оладушки.


Затем добавить яйцо, сахар, соль и соду.


Хорошо перемешать. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев готово.


Начинаем жарить оладушки. На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.


Аккуратно лопаточкой переворачиваем оладушки на другую сторону и так же жарим до золотистой корочки.


Оладьи из овсяных хлопьев готовы.


Подавать овсяные оладушки с медом, вареньем или сгущенкой.


No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...