Thursday, October 31, 2019

Пирожки в духовке


Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста для ленивых. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты смешиваются одновременно, а не добавляются поочередно. Да и не нужно долго ждать, пока поднимется опара и тесто.

Продукты
Для теста:
Мука - 800 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 11 г
Молоко - 600 мл
*
Для начинки:
Мясо отварное
Лук репчатый
Масло растительное - 3 ст. ложки + для жарки
Соль


Если у вас нет много времени или вы не очень любите долго возиться с тестом, то этот рецепт пирожков в духовке для вас. Начинка для пирожков может быть любой, в нашем случае - это мясной фарш.
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста (в духовке):
Тесто можно замешивать вручную, но я это делаю в кухонном комбайне. Выливаю в чашу молоко - оно должно быть комнатной температуры или слегка теплое (ни в коем случае не из холодильника и не горячее). Отправляю туда сухие дрожжи (если делать тесто на свежих дрожжах, то это будет дольше). Развожу дрожжи в молоке, чтобы они просто намокли. Если у вас есть чуть больше времени, то пусть они постоят 5-10 минут и немного набухнут. Но, если времени недостаточно, то сразу можете забрасывать другие продукты: сахар, соль и подсолнечное масло.
Просеиваю в тесто большую часть муки. Перемешиваю все ингредиенты сначала на маленькой скорости, чтобы мука не разлетелась, затем скорость увеличиваю. После того, как все перемешалось, добавляю в тесто половину оставшейся муки и снова перемешиваю.
Если вы замешиваете руками, то самое время высыпать оставшуюся муку на стол, переложить туда тесто и вмешать всю муку. Я просто меняю насадку в комбайне и замешиваю мягкое тесто, которое хорошо держит форму и немного липнет к рукам. Затем добавляю размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваю.
Когда тесто для пирожков уже готово, заворачиваю его в пищевую пленку и отправляю в холод на 1,5-2 часа.
Пока тесто лежит, я занимаюсь начинкой. Отвариваю мясо до готовности в подсоленной воде, лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Мясо прокручиваю через мясорубку и соединяю с луком. Туда же добавляю несколько столовых ложек растительного масла и довожу до вкуса, если не хватает соли.
Начинка для пирожков готова, но вы можете использовать любую другую на ваш вкус.
Через время достаю тесто из холодильника, разрезаю его на 4 части. Затем из каждой части формирую "колбаску" и делю на 5 кусочков. Если хотите не сильно большие пирожки, то разрежьте каждый комочек пополам.
Растягиваю каждый кусочек теста руками или раскатываю скалкой. На середину теста выкладываю 1 ст. ложку начинки и защипываю края, формируя пирожки. Выкладываю все пирожки на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга и отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов.
Через 15 минут смазываю пирожки взбитым яйцом или желтком два раза. (Если вы взобьете только желток, то корочка будет более темная.)

No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...