Tuesday, October 29, 2019

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 50 минут 5-6

Ингредиенты

  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 130 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблоко - 6 шт.
  • Крупа манная - 160 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар - 180 г

Способ приготовления

  1. Соедините муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель.Тщательно всё перемешайте.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите на крупной тёрке.
  3. 15-25 грамм сливочного масла растопите и обильно смажьте форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы в этом рецепте 12х25 см).
  4. Затем на дно формы выложите третюю часть сухой смеси.
  5. Сверху выложите одинаковой толщины слой натёртых яблок .
  6. Затем повторите сухой слой и слой яблок, верхним должен быть слой из сухой смеси.
  7. Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите масло по верхнему слою пирога.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до образования румяной корочки.
Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать его на порционные кусочки. Можно добавить к насыпному яблочному пирогу шарик ванильного мороженого.

No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...