Monday, October 28, 2019

Морковная запеканка в духовке

Морковная запеканка в духовке

Ингредиенты запеканки из моркови :



  • на полкилограмма моркови

  • 1 яйцо

  • сахар по вкусу ( я брала 1ст.л., т к моя морковь была очень сладкая)

  • 3 ст.л. манной крупы

  • 2 щепотки соли

  • 20 гр. сливочного масла

  • 1 яблоко (очищенное от кожуры, яблоко в данном рецепте не обязательный ингредиент, но его добавление делает вкус морковной запеканки интереснее)

  • мускатный орех и корица по одной щепотке


Как сделать морковную запеканку в духовке:



  1. Мытую целую морковь отварить на среднем огне, затем почистить, превратить в пюре вилкой или в блендере вместе с яблоком ( можно отдельно яблоко потереть на мелкой терке).

  2. Яйцо слегка взбить. Соединить морковное пюре с тертым яблоком, манкой и яйцом, добавить соль и пряности. Перемешать.

  3. Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла.

  4. Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут .



При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.


Ещё один рецепт морковной запеканки



Для рецепта нам потребуется:


Морковки 6 штук, молоко 500гр. , сахар по вкусу ,куриное яйцо 4штуки, соль 3 щепотки, мука и сливочное масло по 2 ст.л.,


Как приготовить морковную запеканку в духовке:



  1. Очищенную и помытую морковь натираем на крупной терке.

  2. Слегка припускаем натертую морковь в сковороде на сливочном масле, добавляем немного кипяченой воды , чтобы морковь была еда покрыта водой и тушим до мягкости.

  3. Слегка взбиваем яйца и смешиваем с молоком.

  4. Ждем, когда тушеная морковь остынет, и соединяем её с яично-молочной смесью.

  5. В конце добавляем соль, сахар и муку.

  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда подготовленную морковную массу.

  7. Готовим морковную запеканку в духовке 35-45 минут при температуре при температуре 180 градусов.
    Ориентируемся по румяной корочке сверху. Морковная запеканка готова !


С чем подать? Как вариант с вареньем, со сметаной,с греческим йогуртом, с молоком или как вариант можно использовать свежую ягоду протертую с сахаром.



No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...