Thursday, October 17, 2019

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Как приготовить мясо в горшочках



Ингредиенты на 4 горшочка



  • 400 г свинины;

  • соль и специи — по вкусу;

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;

  • 1 луковица;

  • 200 г грибов;

  • 8 небольших картофелин;

  • 4 столовые ложки сливок;

  • 8 столовых ложек воды.



Приготовление


Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.


Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.



Ингредиенты на 4 горшочка



  • 300 г говядины;

  • 150 г бекона;

  • 8 картофелин;

  • 50 г корня сельдерея;

  • 4 столовые ложки сухого белого вина;

  • 4 чайные ложки лимонного сока;

  • 100 г сыра.



Приготовление


Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.


В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.


Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.



Ингредиенты на 4 горшочка



  • 400 г куриной грудки;

  • 4 помидора;

  • 200 г брокколи;

  • 200 г цветной капусты;

  • 100 г кукурузы;

  • 100 г зелёного горошка.



Приготовление


Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.


Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.


Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.


Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.


В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.



No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...