Wednesday, October 16, 2019

Морковный кекс

Морковный кекс

Что понадобится для приготовления морковного кекса


Итак, нам понадобится три миски, поскольку вначале нам нужно заготовить три смеси:



  • 2 чашки муки

  • 1 неполная чайная ложка соды, погашенной лимонным соком

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки корицы



  • 1 чашка кукурузного (или подсолнечного масла без запаха)

  • 3 яйца

  • 1.5 -2 чашки сахара (я взяла 1.5, было в самый раз!)



  • 2 чашки натертой моркови

  • 0.5 чашки резанных грецких орехов



Я предлагаю начать с конца, со смеси №3, натираем морковь на крупной терке, лучше использовать мужскую силу. У меня пошло две крупных моркови. И нарезаем грецкие орехи ножом.


Взбиваем в миксере яйца с сахаром и растительным маслом. И, наконец, готовим смесь №1 и добавляем её в чашу миксера, перемешиваем. Потом добавляем морковь с орехами и хорошо перемешиваем вручную.


Форму для кекса смазываем растительным маслом и присыпаем стенки панировочным сухариками. Выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.


Время приготовления будет зависеть от формы. У меня форма для кекса высокая и чтобы он пропекся наверняка, я дала 45 минут. Если форма низкая, может хватить и 35-40 минут. Вытащив из духовки, нужно проверить деревянной зубочисткой на готовность.


Из-за корицы, моркови и орехов, кекс получается насыщенно коричневого цвета. Легкий и воздушный, в меру сладкий, совершенно не тяжелый, но сытный, очень вкусный морковный кекс. Хорош как с чаем, так и с кофе. Зовите подружку, приятного аппетита!


А если рецепт показался вам сложным, или боитесь, что большой кекс не пропечется, попробуйте испечь маленькие кексы по простым рецептам, например, белые с шоколадом или полностью шоколадные кексики с апельсиновой ноткой, а можно мини-шарлотки с яблоками, рецепт здесь. Или очень нежный и вкусный лимонный кекс с пропиткой. Пробуйте новые рецепты, угощайте своих близких! Приятного аппетита!


No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...