Tuesday, November 19, 2019

Мясо в фольге в духовке

Мясо в фольге в духовке

Вы наверняка знаете, что мясо можно приготовить различными способами. Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт запекания мяса в фольге в духовке, который, безусловно, понравится всем хозяйкам, вызовет восхищение у ваших гостей и будет просто отличным украшением на праздничном столе!




  • свинина – 1 кг;

  • аджика – по вкусу;

  • чеснок – 5 зубчиков;

  • специи.



Итак, для приготовления этого блюда, мясо тщательно промываем холодной водой, вынимаем прожилки и вытираем бумажным полотенцем. Далее разрезаем свинину поперек на 2 одинаковые части, обильно натираем со всех сторон солью, присыпаем специями и оставляем мариноваться. Головку чесночка чистим, разбираем на зубчики и разрезаем каждую пополам.


Далее мясо шпигуем чесночком и пряностями, натираем домашней аджикой или майонезом. После этого заворачиваем аккуратно каждый кусочек мяса в фольгу и отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы свинина за это время выделила сок и слегка замариновалась. По прошествии данного времени, выкладываем мясо на противень и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2-2,5 часа. Примерно через 2 часа духовой шкаф аккуратно открываем, протыкаем мясо ножом через фольгу, если оно мягкое и легко протыкается, значит уже готово.


Когда кусочек станет достаточно мягким, температуру духовки увеличиваем до 200 градусов, делаем сверху небольшой надрез и ставим мясо запекаться еще на 15-25 минут. После этого, аккуратно достаем мясо из духовки, прихваткой, чтоб не обжечься, снимаем фольгу, нарезаем свинину плоскими кусочками, складываем на красивое блюдо, украшаем зеленью и подаем ароматное мясо на праздничный стол.




  • баклажаны – 1 шт.;

  • свинина – 2 кг;

  • помидоры – 3 шт.;

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;

  • специи.



В первую очередь мясо хорошенько промываем и острым ножом делаем небольшой надрез в виде кармашка. Натираем свинину солью, молотым черным перчиком, любыми приправами на ваш вкус и оставляем примерно на 6 часов мариноваться.


Не теряя времени зря, обрабатываем свежие грибы, шинкуем их пластинами. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем колечками. Точно также рубим промытые и высушенные помидоры. Все овощи соединяем в миске, посыпаем приправой для мяса и перемешиваем. Заполняем надрез в свинине овощной начинкой и выкладываем мясо на приготовленный лист фольги. Туго заворачиваем все в два слоя фольги и оставляем на 30 минут постоять. После этого отправляем блюдо запекаться в разогретую духовку, примерно на 2 часа, выставив температуру 180 градусов. Затем мясо аккуратно вынимаем и перекладываем на тарелку.




  • мясное филе – 700 г;

  • картофель – 1,5 кг;

  • лук зеленый – 100 г;

  • сметанный соус с грибами – 300 мл;

  • сушеный базилик;

  • специи.



Мы расскажем вам, как запечь мясо в фольге в духовке с картошкой. Картофель промываем, чистим и нарезаем кольцами. Мясное филе рубим не очень крупными кусочками, соединяем с измельченным зеленым лучком, специями и сметанным соусом. Хорошенько все перемешиваем и убираем на 1-2 часа в холодильник мариноваться. Затем на дно глубокой формы выкладываем фольгу, немного смазываем ее растительным маслицем, покрываем слоем картофеля, выкладываем мясо, присыпаем базиликом. Сверху закрываем фольгой и отправляем минут на 40 в духовку, выставив температуру 250 градусов. При подаче на стол присыпаем свежей зеленью.



No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...