Friday, September 27, 2019

Мясной пирог

Мясной пирог

Ингредиенты



  • 250 г майонеза

  • 250 г сметаны

  • 3 яйца

  • 300–350 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • соль



  • 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)

  • 400 г картофеля

  • лук порей или репчатый

  • соль

  • перец


Приготовление


Смешать майонез и сметану.


Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить не густое тесто.


Готовим начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).


Сырое мясо мелко нарезать.


Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.


Смешать картофель, мясо, лук.


В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).


На тесто выложить начинку.


Сверху выложить оставшееся тесто.
Разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, можно накрыть его фольгой.



No comments:

Post a Comment

Мясо по китайски

Ингредиенты: Говяжья вырезка — 600 г Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 200 г Зеленая стручковая фасоль — 300 г Перец черный ...