Ингредиенты
- 250 г майонеза
- 250 г сметаны
- 3 яйца
- 300–350 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль
- 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
- 400 г картофеля
- лук порей или репчатый
- соль
- перец
Приготовление
Смешать майонез и сметану.
Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить не густое тесто.
Готовим начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук.
В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, можно накрыть его фольгой.
No comments:
Post a Comment